Ингредиенты:
Мясо – 300 г
Картофель – 2 шт
Свекла – 1 шт
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Капуста свежая или квашеная – на ладонь
Подсолнечное масло
Томат паста – 1 ложка
Столовый уксус 7% – 1ч.л
Зелень, соль, перец, паприка
Лавровый лист
Приготовление
- Варим мясо до готовности. Солим.
- Затем кладём свежую капусту, варим 5 минут, затем порезанную кубиками картошку.
- Если Капуста квашеная, то, наоборот, сначала картошку, затем капусту.
- Обжариваем на не сильном огне (пассируем) на сковороде на подсолнечном масле сначала тертую на терке морковь, через минуту добавляем лук и чеснок, через пару минут свеклу, поливаем её уксусом с водой, чтобы не потеряла цвет.
- Кладём томатную пасту в пассировку и томим на среднем огне минут 5-7.
- Затем пассировку добавляем в кастрюлю с бульоном.
- Кладём специи, перец.
- Затем лавровый лист и выключаем плиту.
Борщ должен настояться пол часа – час. При подаче добавляем зелень.