Когда я только начинала постигать азы кулинарного дела, то решила, что с мастикой точно работать не буду! Но прошло некоторое время, и я всё-таки решила попробовать поработать с этим материалом. А подтолкнули меня к этому Вы, уж очень много было желающих заказать торт именно с мастикой. Вот тогда-то я и решила разобраться, а что же вообще такое мастика?
А оказалось, что мастика не такой уж и вредный продукт, как мне казалось раньше. В ее составе всегда присутствует сахарная пудра (от этого она очень сладкая, что некоторым не по душе). Добавками могут служить: маршмэллоу, желатин, крахмал, марципан, зефир. Для придания мастике определенного цвета используют пищевые красители.
Когда я начала потихоньку осваивать технику работы с ней, то поняла, что она открывает мне новые горизонты для создания новых, необычных работ. Мастика очень пластичный материал , с ней интересно работать, так как можно из нее слепить множество фигурок, композиций, сделать как плоские, так и объемные фигуры, ленточки, полосочки и многое другое. Ну и конечно же обтянуть сам торт мастикой. Но перед тем как укладывать на торт мастику, его обязательно нужно выровнять ганашем (смесь из сливочного масла и шоколада). Во-первых торт должен быть идеально ровным, так как мастика подчеркивает все неровности торта, во-вторых мастика может со временем потечь, растаять от крема.
Сейчас уже мое мнение о мастике абсолютно иное. В ней нет никаких вредных веществ, что главное для качественной продукции. Иногда бывает такой дизайн, что выполнить его возможно только с помощью мастики.
Локация: Краснодарский край, город Краснодар и Республика Адыгея поселок Яблоновский, поселок Энем.
Заказать через WhatsApp
Заказать через Instagram
Позвонить и заказать