Вместо готового мясного пюре, которое продается в отделах детского питания во многих супермаркетах, лучше приготовить мясной прикорм для грудничка самостоятельно в домашних условиях.
Для этого отварите небольшой кусочек нежирного мяса в маленькой кастрюльке. Затем добавьте морковь, картошку, лук и немного зелени. Когда полученный супчик остынет, измельчите его в блендере. Добавление овощей делает мясо более вкусным для ребенка. Педиатры рекомендуют начинать с крицы, кролика, индейки или печени, затем уже можно давать телятину или говядину.
Готовить такой супчик необходимо на один раз, на следующий день нужно приготовить новый, например, с кабачком или зеленым горошком.
Однако следует отметить, что до года давать малышу мясной бульон не следует. До этого возраста лучше перемолотое мясо добавлять в овощное пюре или же измельчить суп, предварительно слив мясной бульон. Если получается сильно густо, то лучше добавить немного овощного бульона или просто кипяченой воды. Даже позднее рекомендуется использовать для варки супов «второй бульон».