На сегодняшний день знаменитыми шеф-поварами и обычными домохозяйками придумано более миллиона самых различных рецептов приготовления мяса в мультиварке. Это и жаркое, и гуляш, и бифстроганов, и медальоны, и отбивная, и шашлык и множество других.
Однако возникает несколько вопросов:
А можно ли готовить эти блюда по оригинальным рецептам в мультиварке?
- Или для нее необходимо искать специальные рецепты, совсем не похожие на те, по которым мы привыкли готовить?
- И как вообще в таком случае адаптировать рецептуру для качественного приготовления в нашей маленькой кухонной помощнице?
Ответить на все эти вопросы можно одним предложением. Рецепты для мультиварки ничем не отличаются от оригинальных рецептов приготовления тех или иных блюд на сковороде или же в духовом шкафу.
Сегодня мы с вами рассмотрим некоторые из основных рецептов приготовления мяса в мультиварке, одним из которых будет приготовление вкуснейшего и ароматного шашлыка. Да-да. Впрочем, о нем мы поговорим позже.
Нежнейшая свинина на косточке
Итак, первым рецептом, который мы рассмотрим, будет мясо на косточке. Обычный процесс его приготовления, к которому мы привыкли – в духовом шкафу – как правило, требует больших трудовых и временных затрат. Однако с появлением мультиварки на вашей кухне все изменилось. И теперь для того чтобы порадовать семью вкуснейшей свининкой или говядинкой на косточке, вам понадобится всего полчаса, исключая время работы мультиварки.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- желаемое количество кусков свиной вырезки на кости (как правило, они вырезаются из спинной части);
- 2 крупные луковицы;
- 5 зубчиков чеснока среднего размера;
- 1 чайная ложка душицы (эту специю частенько еще называют “орегано”);
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- сок половины крупного лимона;
- 1 столовая ложка оливкового или любого другого растительного масла (по желанию);
- соль, перец по вкусу;
- веточки зелени (укропа, петрушки, душицы и любой другой по вашему вкусу и желанию).
Приготовление:
Очистить и мелко порезать одну луковицу и чеснок. Смешать растительное масло, лук, чеснок, душицу, кориандр, соль и перец по вкусу. Хорошенько натереть куски мяса полученным маринадом и оставить пропитываться на 15-20 минут. Можно положить его под пресс.
По прошествии указанного выше времени необходимо отправить мясо в мультиварку на самый мощный режим на 5 – 10 минут. В это время очистить оставшуюся луковицу и нарезать её полукольцами. Замариновать лук с лимонным соком и отправить к мясу.
Переключить мультиварку в режим “Выпечка” и оставить до готовности на 40 – 50 минут. Вот и все приготовление. Просто, не правда ли? Надеюсь, сегодня вы непременно опробуете этот чудесный рецепт!
По информации – http://recepty-multivarki.ru/category/myaso