Пекинская капуста – друг человека

Пекинская капуста – друг человека

Человек всё время ищет способы продления молодости. Но он ищет всё время где-то далеко и не замечает то, что у него под носом.

Молодость на одной ноге со здоровьем. Ещё один дар природы человеку это пекинская капуста. Долгое время пекинка была неизвестна нашему брату, а между тем китайцы очень ценят её за полезные свойства. Почему бы не последовать китайцам, которые вечно бодрые и весёлые и не взять на заметку некоторые рецепты вкусных и простых салатов с использованием пекинской капусты?

Полезные свойства этого растения широко известны во всём мире. Даже врачи рекомендуют использовать её свежий сок и листья в определённых случаях. В ней содержатся все полезные вещества, которые просто необходимы для поддержания здорового организма, витамины группы В, а так же витамины С, А, Е, K  и РР.

Постоянное потребление капусты нормализует работу кишечника за счёт содержания клетчатки, а это очень важно для здорового состояния человека. Кровь очищается за счёт аминокислоты лизин. Антиоксидант бета – каротин борется с возникновением онкологических болезней. Сера поддерживает нормальную температуру организма. Употребление пекинки улучшает давление и сон за счет лактуцина. Здоровые зубы и зрение тоже под силу пекинской капусте. Кроме всего в её соке в 2 раза больше содержания витамина С чем в её сестре белокочанной капусте.

Салат и белокочанная капуста это сестры пекинки, но они значительно ей уступают. Как использовать капусту в повседневной жизни? Точно так же как и обычную капусту. С ней можно крутить голубцы, варить борщи, нарезать в салаты и можно её квасить. Рассол из неё тоже незаменимое лекарство от головной боли и тошноты по утрам. В свежем виде пекинка полезней всего, поэтому рецепты салатов с использованием пекинки обязательно должны присутствовать в домашней кулинарной книге каждой хозяюшки.

Иногда, если нет листьев салата, пекинку добавляют в салат Цезарь и некоторые другие. Вкусовые качества салата от этого не меняются, так что можно смело добавлять пекинку и в другие салаты. Еще есть вкусный рецепт салата из пекинской капусты с кукурузой. В витаминный салат нарезают помидор, листья пекинки крупно или мелко, укроп, зелёный лук и отварное куриное мясо. Заправить любым растительным маслом, ну а вместо соли использовать соевый соус.

Напоследок можно удалить жажду и добавить витаминов организму, выпив сок из пекинки с зеленым яблоком.