Если Вашему малышу захочется чего-то сладкого, сварите ему кисель. Это достаточно питательное блюдо из-за крахмала (можно использовать кукурузный, картофельный, рисовый).
Готовьте кисель из свежих, сушеных или замороженных ягод, а так же из свежевыжатых соков и фруктов, тогда он будет богат витаминами. Кисель так же можно использовать, как вспомогательное средство при лечении ребенка.
Например, кисель из клюквы помогает при простуде, черничный кисель полезен при расстройствах желудочно-кишечного тракта, а так же для остроты зрения, яблочный кисель – хорошая профилактика анемии, он так же помогает бороться с запорами, как и рябиновый кисель. Так же можно сделать желе. Польза такая же, как и у киселя, но плюс к этому, желатин улучшает состояние кожи, волос и ногтей у ребенка. Только используйте всегда натуральный желатин.
Особенно вкусные кисели и желе получаются из молока. Однако следует помнить, что злоупотреблять крахмалом и желатином не стоит, но употребление 1-2 раза в неделю этих продуктов принесет только пользу.